?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







25 Must-Have books for baby or toddler.

Пригодится также и тем, кто учит английскому малышей, читают книги на английском с детства. Попалась мне эта статья на просторах интернета на тему с чего начать собирать библиотеку малыша, состоящей как из классических (old-school), так и новых (new classic) произведений. Список был составлен с помощью Совместного Комитета Совета по детским книгам (Children's Book Council Joint Committee) и Совещательного Комитета Quicklists Ассоциации библиотечных услуг для детей (Quicklists Consulting Committee for the Association for Library Service to Children) -дивизион Американской библиотечной ассоциации). Мой нестройный вольный перевод:



1. Corduroy By Don Freeman

У нас в России эта книга вышла под названием "Плюшевый мишка". Милая история на все времена про плюшевого мишку, который ищет дом и пуговицу для своего комбинезона. В 2012 году книга была включена в список "100 лучших иллюстрированных книг всех времен и народов" (School Library Journal). Посмотреть и послушать книгу на английском.

Сомневалась я долго на счет этой книги, похоже надо брать.

2. The Very Hungry Caterpillar By Eric Carle

Знаменитая Очень голодная гусеница Эрика Карла в представлении не нуждается. Это классика, издается с 1969 года. У моей дочки она есть и любима. Посмотреть и послушать на английском

3. My Very First Mother Goose Edited by Iona Opie

Этот сборник у нас не издавали. Веселые иллюстрации Розмари Вэлс (Rosemary Wells, ставшая известной после создания персонажей Макс и Руби) сопровождают более 60-ти потешек и песенок, как известных так и не очень, и помогает юным слушателям познать удовольствие от распевания песенок и прибауток. Издается с 1996 года.

4. Close Your Eyes By Kate Banks

Мама тигренка настраивает своего беспокойного детеныша ко сну, описывая сны которые он сможет увидеть, и заверяя его, что он будет тут же, когда он просыпается, и что темнота - это просто друга сторона света. Это то, что приходит перед снами. В иллюстрациях перемешивается хаотичный мир снов и красота реального мира. Впервые опубликовано в 2002 году.

5. Is Your Mama a Llama? By Deborah Guarino

Я так понимаю тоже не изданный у нас шедевр детской литературы из США, 25 лет держится в бестселлерах. Простые, рифмованные строки и яркие незатейливые иллюстрации показывают как детеныш ламы Ллойд выспрашивает своих друзей об их мамах. Когда его друзья (летучая мышь, чайка, утенок и теленок) дают ему подсказки, он догадывается какие у них мамы. Видео с книгой

6. Goodnight Moon By Margaret Wise Brown

А вот эту книгу многим повезло купить на русском языке! А многим - нет.

Многие американские родители знают эту культовую книгу наизусть. Стихотворная история (написана в 1947!!! году) рассказывает как маленький зайчонок готовится ложиться спать. И желает "Спокойной ночи" всему, что есть в его комнате и всему миру за окном. Классическая "история на ночь" проиллюстрирована черно-белыми рисунками чередующихся с контрастными цветными иллюстрациями в комнате, которые постепенно темнеют как зайчонок засыпает. видео

7. Five Little Monkeys Jumping on the Bed By Eileen Christelow

На протяжении одной популярной песни книга в картинках показывает как пять маленьких обезьянок готовятся спать - как принимают ванну, одевают пижаму, чистят зубы и затем прыгают на кровать, падая один за одним. Детям понравится повторять и рифмовать, и родители в полной мере прочувствуют состояние уставшей мамы обезьянок. Написана книга в 1989 г, посмотреть книгу и послушать песенку

8. Guess How Much I Love You By Sam McBratney

У нас ее перевели "Знаешь как я люблю тебя?" Известная вещь, часто попадается в обзорах. Зайчонок и его папа пытаются шутливо переиграть друг друга кто кого любит больше. Великолепные акварельные иллюстрации. Впервые вышла в свет в 1994 году в Великобритании.

9. Busy Penguins By John Schindel

Книга-картонка с фотографиями "Занятые пингвины". Простые рифмованные словосочетания (penguins splashing/penguins dashing and penguins drooping/penguins pooping) рассказывают о жизни пингвинов. "Пингвины" дебютировали в 2000 году. В соавторстве с разными фотографами John Schindel выпустил серию подобных книг: "Занятые собачки", "Занятые обезьянки", "Занятые панды" и т.д., 14 книг в серии. Видео Busy Monkeys.

10. "More More More," Said the Baby: 3 Love Stories By Vera B. Williams

Рассказано в запоминающем музыкальном ритме. Книга знакомит читателей с тремя историями малышей разных рас и поколений и их сиделок. Ритмичный текст и дружелюбие, яркие иллюстрации говорят о том, что любовь одна для всех общая универсальная. В 1991 году получает Медаль Калдекотта как выдающееся иллюстрированное детское произведение.

11. Gossie By Olivier Dunrea

Гусси - желтый гусенок, которая обожает свои красные ботинки, одевает их каждый день пока они не исчезли. Она ищет их везде - под кроватью, за стеной, в амбаре - и вот находит их одетыми на чужих лапках, на другом гусенке. Притягательные иллюстрации и мягкий юмор делают эту книгу интересной как и для малышей так и для взрослых.

12. Dear Zoo By Rod Campbell

Классическая книжка-раскладушка. История начинается с детского письма, которое приходит в Зоопарк с просьбой о питомце. И начинается серия посылок с животными, которые прячутся под клапанами, внизу подписи почему отказываются от зверей (слишком пугающий, слишком большой и т.д.), до тех пор пока не прибудет идеальный питомец.

Впервые опубликована в 1982 году. Бестселлер бестселлеров №1.